(Agencia UNO/CNN Chile)  – Este viernes, Unión Española derrotó en condición de visitante por 2-1 a Deportes La Serena, en duelo por la décima fecha del Campeonato Nacional 2022, y quedó como líder solitario del certamen.

Con el agónico triunfo en el estadio La Portada de La Serena, los Rojos del Santa Laura llegaron a 20 puntos y quedaron al frente de la clasificación, superando por tres al ahora segundo, Colo Colo.

En tanto, el elenco que dirige Ivo Basay sumó su quinto traspié en la temporada y se estacionó en el decimotercer lugar de la tabla con nueve unidades.

El cuadro hispano dio el primer golpe de la tarde en el norte chico, a los 14 minutos. El extremo uruguayo Rodrigo Piñeiro conectó de primera un centro desde la derecha para poner en ventaja a los de César Bravo.

Cuando el lapso inicial se iba arribó la paridad para los granates, que hoy jugaron de blanco. Penal sobre Humberto Suazo y Leonardo Valencia con un remate furioso al centro del arco colocó el 1-1 a los 45+5’.

En el complemento el cruce fue de un constante ida y vuelta, por lo que el desnivel podía caer perfectamente para uno u otro equipo. Finalmente, los capitalinos terminaron celebrando.

Cuando el encuentro llegaba al minuto 90+1, Unión llegó a la victoria con una nueva diana de Piñeiro, quien solo tuvo que empujar el balón en plena área chica luego de un gran pase rasante por izquierda de Bastián Yáñez.

Por la jornada 11 del torneo, La Serena recibirá el sábado 23 de abril a Curicó Unido, mientras que la Unión será local en el Santa Laura el martes 26 ante Cobresal.