Nicolás Jarry avanza a las semifinales del ATP 250 de Buenos Aires tras vencer a Etcheverry

Por CNN Chile

16.02.2024 / 23:20

{alt}

La primera raqueta nacional se enfrentará en semifinales contra el español Carlos Alcaraz, quien ostenta el número 2 del ranking ATP.

En un emocionante encuentro en Buenos Aires, Nicolás Jarry (21°), la primera raqueta nacional, aseguró la victoria sobre Tomás Martín Etcheverry (27°) en un partido que terminó con el argentino retirándose.

Jarry se impuso con parciales de 4-6 y 7-5, avanzando así a la siguiente ronda debido al retiro por lesión de Etcheverry antes de dar inicio al tercer set.

El argentino recibió atención médica por molestias musculares en el minuto 80 del partido y, aunque regresó brevemente a la cancha, finalmente se vio obligado a retirarse debido a la intensidad del encuentro.

Con esta victoria, el chileno ya está entre los cuatro mejores del Argentina Open y se medirá al español Carlos Alcaraz (2°) en las semifinales este sábado.