VIDEO RELACIONADO - La opción de Chile para ir al mundial (06:22)
{"multiple":false,"video":{"key":"b4DuXQDAdB","duration":"00:06:22","type":"video","download":""}}

(Agencia Uno) – El defensor nacional Guillermo Maripán disputó los 90 minutos este viernes en el triunfo a domicilio de AS Mónaco por 2-1 sobre Lille, en compromiso por la trigésima sexta fecha de la Ligue 1 de Francia 2021-2022.

El formado en la UC y seleccionado nacional, que hoy cumple 28 años, cumplió una aceptable faena en la última línea del elenco del principado, principalmente a la hora de responder a los balones aéreos en el área.

En cruce disputado en el Estadio Pierre-Mauroy, AS Mónaco se impuso gracias a un doblete del centrocampista galo Aurélien Tchouaméni, a los 42 y 75 minutos.

El descuento del local, el empate parcial 1-1 a los 69 minuto, lo marcó el volante inglés-portugués Angel Gomes.

Con este resultado y a falta de dos fechas, AS Mónaco se colocó en la segunda plaza con 65 unidades, a 14 del ya campeón PSG y superando por diferencia de gol al tercero, Olympique de Marsella, que este domingo jugará por la jornada 36.

A la espera de lo que haga el elenco que dirige Jorge Sampaoli, AS Mónaco está logrando como sublíder abrochar un boleto para la fase de grupos de la Champions League 2022-2023.