EFE

Un histórico triunfo consiguió este sábado Finlandia tras derrotar por 1-0 a Dinamarca en el debut de ambos por la Eurocopa, en un duelo marcado por el desmayo del volante Christian Eriksen.

Luego de que se confirmara que el futbolista del Inter estaba en buen estado de salud y a la espera de más exámenes, ambos planteles decidieron culminar el partido que se interrumpió finalizando el primer tiempo.

En la reanudación, los finlandeses aprovecharon la confusión de los daneses y aprovecharon de conseguir su primera victoria en una Eurocopa.

El único gol del encuentro lo marcó Joel Pohjanpalo a los 59 minutos, anotando de cabeza y venciendo al arquero Kasper Sschmeichel, quien tuvo una floja reacción.

Posteriormente, la escuadra danesa pudo empatar tras un penal cobrado al delantero Yussuf Poulsen, pero el arquero del Bayer Leverkusen Lukas Hradecky contuvo el remate de Pierre Hojberg y ahogó el grito de los hinchas.

Finalmente, los finlandeses aguantaron la ventaja y se quedaron con los primeros tres puntos del grupo B del torneo continental.

En la próxima jornada, Finlandia se enfrentará a Rusia el miércoles 16 de mayo, mientras que Dinamarca se tendrá que reponer ante Bélgica el jueves 17 del mismo mes, uno de los equipos candidatos a llegar a la final.