Pese a que ha sido uno de los mejores partidos de la U. de Chile en lo que va de torneo, los azules no pudieron cambiar su suerte y perdieron por 3 goles a 1 ante Antofagasta, en un partido jugado en el estadio Calvo y Bascuñán.

Los goles en la primera parte fueron obra de Ricardo Blanco (13′), mientras que el descuento fue autoría de Matías Rodríguez a los 44′ del primer tiempo.

Pero en la segunda mitad todo se desmoronó para la U. Tras un infantil foul, Adrián Balboa colocó el 2-1, mediante lanzamiento penal, a los 72′. Y a los 84′, Franz Schultz, uno que poco y nada hizo cuando estuvo en el cuadro azul, estructuró el 3-1 definitivo con un ajustado derechazo.

Con este resultado, Universidad de Chile enteró su tercera derrota consecutiva (dos con Arias, que han no suma un punto en el torneo) y quedó penúltima de la tabla de posiciones con sólo cinco unidades. Crisis total.

Antofagasta, en tanto, escaló hasta la octava posición, momentáneamente, con ocho positivos.