Este jueves, la selección chilena no logró levantar cabeza y empató frente a Paraguay en la cuarta fecha de las Clasificatorias rumbo al Mundial de 2026.

Al finalizar la primera mitad, Chile igualaba 0-0 ante Paraguay, resultado que se mantuvo por los 90 minutos que duró el encuentro.

A pesar de que los dirigidos por Eduardo Berizzo estuvieron con un jugador más durante la gran parte del segundo tiempo, tras la expulsión de Robert Rojas del equipo guaraní en los últimos minutos del primer tiempo, esta ventaja numérica no se tradujo en una ventaja en el juego.

Chile no logró desplegar un juego efectivo y desaprovechó oportunidades importantes frente a los paraguayos. Debido a la escasa producción ofensiva de Chile, se evidenció al llegar solo dos veces al área contraria para el minuto 70, concentrándose mayormente el juego en el medio campo.

Otro golpe llegó en el minuto 88‘, cuando el mediocampista Víctor Felipe Méndez cometió una falta que le valió la tarjeta roja, dejando a Chile con 10 jugadores, al igual que Paraguay.

Con este resultado, Chile se queda en la octava posición con cinco puntos por debajo de los paraguayos y sobre Bolivia.

El próximo partido de los seleccionados nacionales será en la altura de Quito, cuando se enfrenten a Ecuador por la fecha sexta fecha de las eliminatorias mundialistas.