Chile cayó ante Haití en el repechaje y se queda fuera del Mundial Femenino 2023

Por CNN Chile

22.02.2023 / 00:34

{alt}

Melchie Dumornay marcó en los descuentos de la primera y segunda etapa para el combinado haitiano, que logró su primera clasificación a un mundial de la categoría. María José Rojas anotó el descuento para las dirigidas de José Letelier.

La selección chilena no pudo ante Haití, cayó por 2-1 y se quedó fuera del mundial femenino 2023 que se disputará en Nueva Zelandia.

Si bien las dirigidas de José Letelier fueron asumieron el protagonismo del encuentro, no lograron imponerse al combinado de Concacaf que por primera vez se metió en una cita mundialista.

La apertura de la cuenta llegó cuando expiraba la primera etapa. Melchie Dumornay superó la marca de Carla Guerrero y remató venciendo la portería de Christiane Endler.

La propia Melchie Durmonay sería la encargada de aumentar el marcador para las haitianas en los descuentos del segundo tiempo (90’+1).

María José Rojas anotó para La Roja en el décimo minuto de adición, reviviendo las aspiraciones de Chile. Sin embargo, no sería suficiente.

El pitazo final sonó en Auckland casi a los 16′ de adición, confirmando la primera clasificación de la selección de Haití al mundial de la categoría que arrancará el próximo 20 de julio.