EFE

La Selección Chilena Sub 23 se enfrentó esta tarde a la selección de Argentina en el torneo Preolímpico Sub 23, donde perdió por cinco goles a cero, quedando eliminada del torneo.

Los dirigidos por Nicolás Córdova debían vencer sí o sí a la albiceleste para mantenerse en la contienda por el cuadrangular final; sin embargo, con este resultado quedaron fuera de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El equipo dirigido por Javier Mascherano inició el marcador en el minuto 44 con un gol de Thiago Almada, quien aprovechó un balón suelto en el área. En el minuto 54, una falta de Matías Vásquez concedió un penal para Argentina, el cual fue ejecutado por el mismo Almada, colocando a Argentina 2-0 arriba.

Una jugada precisa de Argentina posicionó a Santiago Castro solo frente al arco, por lo que tuvo que empujar el balón para marcar el tercer gol en el minuto 61; con este resultado, Argentina ya ganaba 3-0 y Chile no reaccionaba.

En el minuto 77, los argentinos volvieron a mostrar su poder y después de una jugada cuestionada, Aaron Quirós aprovechó para marcar el cuarto. Finalmente, en el minuto 90, Gondou sentenció el resultado con el 5-0 final.

Con este resultado, Argentina se clasificó directamente a la próxima fase del torneo como primero del grupo junto a Paraguay.

Próximo encuentro

De esta forma, Argentina y Paraguay, ambas con siete puntos, avanzaron por el Grupo B al cuadrangular final del certamen que entrega dos cupos a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la última fecha de la fase de grupos de la zona, el próximo viernes 2 de febrero, Argentina se medirá con Uruguay, que tiene 3 puntos; y Chile, también con 3, se enfrentará con Paraguay.