AGENCIA UNO

Universidad Católica venció este domingo a la Universidad de Chile por 2-1 en el San Carlos de Apoquindo, en una nueva edición del clásico universitario y válido por la octava fecha del Campeonato Nacional 2022.

Con este resultado, los Cruzados se posicionaron en la sexta posición de la tabla con 12 puntos, a 5 del líder Colo Colo.

Mientras que los azules no pueden levantar cabeza y sufrieron su cuarta derrota del torneo, estacionándose en el noveno puesto con solo 10 unidades.

El primer tanto del encuentro llegó a los 14 minutos con una perfecta arremetida de Fernando Zampedri, quien rompió el cero con un cabezazo directo al arco de Hernán Galíndez luego del córner de Buonannote.

El segundo de los dirigidos por Cristián Paulucci llegaría a los ’30, cuando un error defensivo de José María Carrasco fue aprovechado por Gonzalo Tapia, quien no dudo en batir la meta de Galíndez.

La U tuvo la oportunidad de revertir el resultado a los 76 minutos, cuando el VAR validó el tanto convertido por Dario Osorio, quien logró descontar el marcador tras excelente jugada colectiva.

Esto no sirvió para la escuadra que dirige Santiago Escobar. Aunque el romántico viajero mostró un mejor juego durante el segundo tiempo y estuvo cerca del empate, no pudieron concretar en el área de Sebastián Pérez, quien a la postre sería la figura del encuentro.

En la próxima fecha, el próximo sábado 9 de abril la UC recibirá a La Serena en el San Carlos, mientras que la Universidad de Chile visitará en el Francisco Sánchez Rumoroso a Coquimbo Unido.