Inmejorable arranque de Chile: 3-0 en el choque contra Suecia en Copa Davis

Por CNN Chile

12.09.2023 / 17:11

{alt}

Garín y Jarry aseguraron la llave en el singles, mientras que la dupla Tabilo-Barrios se impuso en sets corridos para cerrar con claridad la disputa por los primeros puntos de la fase grupal de las Finales.

Chile no dejó dudas en los primeros duelos de la fase Final de Copa Davis, en el poco tradicional formato de grupos que, en esta ocasión, vio cómo el choque frente a Suecia se disputó en terreno neutral en el Unipol Arena en Bolonia.

La llave la abrió Cristian Garín, quien reconoció dificultades para adaptarse al potente servicio del joven Leo Borg, 334° ATP, debutante en la Davis. El chileno aceleró en los tensos games finales del set definitorio, quebrando justo sobre el cierre para imponerse por 7-6(6), 3-6 y 7-5.

Luego fue el turno de Nicolás Jarry, despachando en un trámite de tan solo 69 minutos al 165 del mundo Elias Ymer por parciales de 6-2 y 6-4, quebrando de entrada y dominando de principio a fin con sus servicio, anotándose 6 aces.

Ya con el triunfo en la tabla asegurado, Alejandro Tabilo y Tomás Barrios Vera sentenciaron el triunfo de Chile cómodamente por 6-4 y 7-5, dejando en alto las aspiraciones del equipo comandado por Nicolás Massú de avanzar en primer o segundo lugar el Grupo A.

Lo siguientes encuentros se darán contra Italia, locales y rivales directos, pero sin las figuras Jannik Sinner (7°) Matteo Berrettini (66°) y Fabio Fognini (92°), el viernes 15 a las 10 AM hora de Chile.