Un partido preparatorio sin sobresaltos tuvo la selección chilena enfrentando en el Estadio Nacional al cuadro africano de Burkina Faso.

El DT Juan Antonio Pizzi aprovechó de poner a prueba los nombres que lo acompañarán a la Copa Confederaciones de Rusia.

El escaso nivel e inexperiencia del cuadro visitante quedó en evidencia en el planteamiento ultradefensivo que “La Roja” no tardó en romper: antes del cuarto de hora, Arturo Vidal remató de primera a la entrada del área para marcar el 1-0.

Sin apuros, y con varias ocasiones desperdiciadas, Burkina Faso tuvo una expulsión innecesaria en los 44′: Grave entrada de Michailou sobre Puch, justo antes del descanso.

La segunda parte y la ventaja fue la oportunidad perfecta para que el técnico realizara varios cambios.

César Pinares, Pedro Pablo Hernández, José Pedro Fuenzalida, Gabriel Suazo y Leonardo Valencia ya estaban sobre el césped de Santiago en los primeros 20′ del complemento.

Al filo del offside, Vidal repitió a los 74′ para el segundo tanto del encuentro.

Ya con el partido sin peligro, el goleador de la cancha dejó el terreno a los 77 minutos, entre ovación y molestia del público por el cambio.

En los últimos 5 minutos, un tiro de esquina al primer palo fue convertido en gol por Ángelo Sagal. El partido terminó a los “ole”.

Sigue así la preparación para el 18 de junio, día en que “La Roja” debuta ante Camerún en el torneo internacional.