El número uno del mundo acabó con una racha de 39 victorias y cinco coronas consecutivas del español en Paris.

Novak Djokovic respondió al favoritismo de su momento tenístico, ante el histórico de Rafael Nadal. Salvo el primer set, que resultó muy disputado, el serbio fue muy superior al hispano. De hecho, no cedió ningún parcial.

Finalmente, Novak Djokovic se impuso en dos horas y 27 minutos por 7-5, 6-3 y 6-1, con lo que avanzó al menos a  semifinales de Roland Garros por quinta vez consecutiva.

Para Rafael Nadal se termina una racha de 39 victorias consecutivas en París desde 2010 y cinco coronas, las que se suman a las cuatro conseguidas antes de su única derrota hasta hoy, en 2009 ante Robin Soderling.

Además, el español descenderá al décimo puesto del ranking mundial, el más bajo desde abril de 2005.

Las semifinales las disputarán  Jo-Wilfried Tsonga contra Stanislav Wawrinka y Novak Djokovic contra Andy Murray, quien derrotó a David Ferrer.