Casi un millar de competidores se dieron cita en la reserva forestal para disfrutar de esta aventura en tres circuitos nuevos.

20 kilómetros corrida familiar, 40 kilómetros como distancia intermedia y 60k en un exigente circuito, fueron las distancias de la competencia.

Durante el trayecto, los deportistas pudieron ver manadas de Alpacas, cisnes de cuello negro, garzas, cigüeñas y manadas de caballos salvajes, que fueron la delicia de los fotógrafos en ruta.

En 20k se inscribieron cerca de 200 corredores, para por primera vez en Peñuelas, disfrutar de un circuito en dirección poniente, que incluía mucho bosque, cruce de río y un paisaje espectacular con vista al lago. En esta serie promocional se impusieron Fernando Cerda en varones y Mariluz Lozano en damas.

En 40k estaba dividida en categorías por edades y los ganadores de la general fueron Rosario Guerrero en damas y Diego Avila en varones.

En 60k el ganador fue Patricio Farías, en una estrecha llegada con Javier Püschel y Héctor Marchant.

Al finalizar, los corredores pudieron disfrutar de una  tallarinata de Carozzi, para reponer fuerzas, y del sector de masajes DIRECTV.