Por Juan Andrés Galaz Pinto

09.05.2024 / 23:23

{alt}

El histórico capitán de La Roja, compartió detalles del partido contra México en la Copa América Centenario del 2016, revelando que Hernández le pedía que detuvieran el juego: "Por favor, dile a tus compañeros que paren, diles que paren", recordó.

Claudio Bravo relató cómo el delantero mexicano Javier “Chicharito” Hernández reaccionó durante el histórico partido entre la selección chilena y México por la Copa América Centenario 2016, en el que Chile marcó 7 goles a la selección azteca.

Durante su conversación con Canal 13, el capitán de La Roja recordó uno de los encuentros más destacados de la generación dorada.

“Me acuerdo de que me venía a apretar Chicharito. Me decía ‘por favor, diles a tus compañeros que paren, diles que paren. En el segundo tiempo”, complementó Bravo, en el adelanto del programa que se verá este fin de semana.

Chicharito Hernández le rogó a Bravo que detenga la avalancha de goles en histórica victoria 7-0 de Chile a México. EFE

“Fue una clase de fútbol”, mostrando aún satisfacción por el nivel mostrado por cada integrante del equipo en el partido que los dejó como los favoritos a ganar el torneo en Estados Unidos.

“Creo que en el cuarto gol todo el estadio empieza a gritar olé. Termina el partido y me acuerdo de que nos fuimos ovacionados del estadio, por los mexicanos”, cerró.

Cabe recordar que la selección chilena venció a México con goles de Eduardo Vargas (4), Edson Puch (2) y un tanto de Alexis Sánchez, en lo que sería uno de los partidos históricos de La Roja.