Francisco “Chaleco” López abandonó el Dakar 2014

Por CNN Chile

10.01.2014 / 12:27

{alt}

El piloto chileno estaba en la tercera posición de la competición, hasta que su moto quedó inoperable.

El piloto chileno estaba en la tercera posición de la competición, hasta que su moto quedó fuera de servicio.

Tras sufrir una caida en la sexta etapa del Dakar 2014, el piloto nacional Francisco “Chaleco” López tuvo que retirarse de la competición.

El accidente se produjo en el lecho de un cauce, en el kilómetro 221 del recorrido de la etapa, y el corredor sólo sufrió lesiones leves por la caída. Sin embargo, su moto quedó fuera de servicio y López no pudo continuar con la competencia. “Chaleco” luego fue trasladado en helicóptero al campamento de la etapa, cerrando así su participación en la edición 2014.

López estaba en la tercera posición de la clasificación general y su baja se suma a la de otros cuatro pilotos chilenos. Por ahora en motocicletas aún participa Jeremías Israel y Daniel Gouet, mientras que en quads Ignacio Casale sigue compitiendo con una destacada participación.