Con información de CNN

Eurocopa 2024: Wout Weghorst rompe el corazón de Polonia con gol de la victoria para Países Bajos al filo del cierre

Por CNN Chile

16.06.2024 / 16:59

{alt}

El ídolo de los naranjos anotó a los dos minutos de entrar como suplente, dando a su país una victoria por 2-1 sobre Polonia, que desperdició varias oportunidades sin Robert Lewandowski. Países Bajos, en tanto, ahora se prepara para enfrentar a un duro rival en el Grupo D de la Eurocopa 2024: Francia.

(CNN) — Wout Weghorst marcó menos de dos minutos después de entrar como suplente para darle a Países Bajos una importante victoria por 2-1 en el primer partido del Grupo D de la Eurocopa 2024.

Polonia se adelantó sorprendentemente a los 16 minutos gracias a un cabezazo de Adam Buksa, pero Países Bajos empató merecidamente menos de 15 minutos después tras un disparo desviado de Cody Gakpo que superó a Wojciech Szczęsny.

Fue un partido más reñido de lo que muchos hubieran esperado, y Polonia causó problemas a la Oranje en todo momento, sobre todo en la segunda parte.

Sin embargo, sin el lesionado Robert Lewandowski, Polonia desaprovechó varias oportunidades para adelantarse en la segunda parte, lo que permitió al suplente Weghorst convertirse en el héroe prácticamente en su primer toque del partido.

Fue otro gran gol internacional para Weghorst, que sorprendió a Argentina en el Mundial de 2022 con un gol del empate en los últimos minutos de los cuartos de final, ya que Países Bajos se enfrenta ahora a la dura prueba de Francia.

Los detalles del partido entre Países Bajos y Polonia en la Eurocopa 2024

Tras un comienzo dominante para Países Bajos, Polonia se adelantó en el marcador con un brillante remate de cabeza de Buksa en el primer palo tras un saque de esquina botado por Piotr Zielinski.

Fue el séptimo gol internacional de Buksa en tan sólo 16 partidos, y sigue siendo el sustituto perfecto del lesionado Lewandowski, que Polonia confía en que esté en condiciones para el segundo partido de la liga, contra Austria.

Sin embargo, Países Bajos no tardó en conseguir el gol que merecía por su dominio inicial, ya que un disparo de Gakpo desde fuera del área se desvió fortuitamente y sorprendió a Szczęsny en la portería polaca.

Sin duda, Polonia creció en la primera parte, pero es probable que Países Bajos se preguntara cómo no iba por delante cuando el árbitro pitó el descanso, después de que Memphis Depay y Gakpo desperdiciaran brillantes ocasiones.

Los primeros 20 minutos de la segunda parte fueron para Polonia, que probablemente deseó que Lewandowski estuviera en forma — después de desperdiciar varias buenas oportunidades.

Países Bajos, por su parte, también desperdició ocasiones en la segunda parte, en un partido que se definió en gran medida por el despilfarro ante la portería contraria, pero Weghorst protagonizó un momento de calidad cuando más importaba, al cruzarse con su defensor para rematar a la red un pase desviado de Nathan Aké, provocando el delirio de los numerosos aficionados holandeses ataviados con camisetas naranjas en el Volksparkstadion de Hamburgo.

Grandes momentos de la Eurocopa 2024 hasta ahora

Dinamarca y Eslovenia empataron 1-1 este domingo, 16 de junio, en el segundo partido del Grupo C.

Exactamente 1.100 días después de sufrir un paro cardíaco en la Eurocopa 2020, Christen Eriksen realizó un brillante remate para adelantar a Dinamarca ante Eslovenia, aprovechando un inteligente taconazo de Jonas Wind con el pecho antes de rematar de volea por la escuadra.

Sin embargo, un disparo desviado de Erik Janža en la segunda parte puso el 1-1 en el marcador, con Benjamin Šeško impresionando por Eslovenia, sobre todo con un fuerte disparo al poste.