Copa América: Uruguay empató con Paraguay

Por CNN Chile

20.06.2015 / 16:34

{alt}

En un trabado encuentro, los charrúas no pudieron derrotar al elenco guaraní.

Uruguay y Paraguay confirmaron su clasificación a segunda ronda de Copa América, empatando 1 a 1 en el Estadio La Portada de La Serena. En un encuentro marcado por la intensidad inicial del juego charrúa, el equipo uruguayo abrió el marcador tras un certero cabezazo de José María Giménez a los 28 minutos del primer tiempo.

Pero aunque dominaron las acciones en primera instancia, Paraguay sorprendió de vuelta con otro cabezazo. Lucas Barríos anotó el tanto del empate antes del fin del primer lapso, marcando la preocupación para el equipo charrúa.

Con Uruguay más preocupado por el marcador, y bajando su intensidad de juego de forma notoria, el segundo tiempo estuvo marcado por la lucha intensa y trabada por el balón en el mediocampo.

Con este resultado, Paraguay sumó cinco puntos. En tanto, Uruguay alcanzó a Argentina con 4 puntos, pero cuenta con peor diferencia de gol. Además, la albiceleste aún tiene que disputar su partido ante Jamaica, por lo que es probable que los charrúas se queden en el tercer lugar y eventualmente sean los rivales de “La Roja” en cuartos de final.