{"multiple":false,"video":{"key":"oWiY6G0HbY","duration":"00:02:44","type":"video","download":""}}

Luego de las dos derrotas, 2-0 contra Corea del Sur y 2-0 frente a Túnez, la Selección Chilena no pudo ante Ghana y cayó en penales a pesar de contar con dos jugadores más.

En un duro inicio para Chile, el arquero Sebastián Pérez fue el protagonista para mantener el arco en cero y contuvo el ataque de los africanos durante todo el partido. Sin embargo, en un primer tiempo con oportunidades para los dos equipos, ninguno logró marcar la diferencia.

La segunda mitad del encuentro, la Roja se mostró superior y logró buenas oportunidades para ponerse por delante en el marcador. La más clara, fue un tiro de Ben Brereton que pasó cerca del poste del arquero ghanés.

Sin embargo, aun cuando Ghana jugaba con 9 jugadores, tras las expulsiones de Alidu Seidu por una patada a Pablo Galdames y Mubarak Wakaso por reclamos, la selección no aprovechó la ventaja y no pudo convertir para conseguir el triunfo en los 90 minutos.

Tras irse a la tanda de penales, Ronnie Fernández fue el único de la Roja que pudo anotar, puesto que Tomás Alarcón, Ben Brereton y Gary Medel fallaron sus penales, terminando 1-3 la serie.

De esta manera, Chile no pudo conseguir el tercer lugar en la Copa Kirin y alcanzó 6 partidos si anotar un gol, superando una marca de hace 100 años en la que la selección perdió 5 partidos consecutivos sin marcar.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de TNT Sports Chile (@tntsportscl)

En la rueda de prensa luego del partido, Eduardo “Toto” Berizzo señaló: “pudimos seguir el ritmo de los rivales, pero nos faltó la claridad a la hora de difinir. También nos faltó mover el balón con inteligencia y velocidad“.

“El balance final de esta gira es el descubrimiento de algunos jugadores, hemos encontrado futbolistas interesantes que se pueden acoplar a la idea y desarrollo de juego“, añadió.