La selección chilena femenina cayó en su segundo partido por el grupo E en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La Roja perdió por 1-2 ante Canadá en el Domo de Sapporo. Karen Araya (56′) fue la autora del único gol del conjunto nacional, marcando un hecho histórico al ser el primer tanto de una selección chilena femenina en los JJ.OO.

Por su parte, las canadienses tuvieron como figura del partido a Janine Beckie, quien abrió el marcador en el minuto 39 y luego marcó el segundo gol en el complemento.

Cabe mencionar que el equipo norteamericano era un rival difícil, ya que actualmente es el número 8 del ranking FIFA. Además, acumula experiencia en este tipo de eventos, obteniendo medalla de bronce en los JJ.OO. de Londres 2012 y Río de Janeiro 2016.

A pesar de la derrota, Chile mantiene chances de entrar en cuartos de final. A la siguiente ronda avanzan las dos primeras de cada uno de los tres grupos, y también las dos mejores terceras.

El próximo martes 27 de julio, el combinado nacional tendrá su última oportunidad para avanzar a las siguientes etapas en un duelo frente a Japón, programado a las 07:00 horas en el estadio de Miyag.