Jarry no pudo con Dimitrov y se despide del Masters 1000 de Shanghái en cuartos

Por CNN Chile

13.10.2023 / 07:30

{alt}

El chileno estuvo par a par con su rival búlgaro. Sin embargo, una serie de errores de cara al final del segundo parcial le costaron la derrota.

La primera raqueta chilena, Nicolás Jarry (22°), cayó en cuartos de final del Masters 1000 de Shanghái ante el búlgaro Grigor Dimitrov (19°).

El chileno se mantuvo muy igualado con su rival durante todo un primer set en el que ambos dieron lujo de sus potentes saques.

A pesar de lo peleado que estuvo el primer parcial, Jarry acabó cayendo en tie break por 7(7)-6(2).

Dimitrov volvió del descanso mucho más preciso y forzó múltiples errores del chileno. Terminó llevándose el set por 6-4 y, con eso, el partido.

El búlgaro tendrá que enfrentar a Ugo Humbert o Andrey Rublev en semifinales.

N.º 1 latinoamericano

A pesar de su derrota, su desempeño en el torneo se traducirá en un ascenso en el Ranking ATP, donde pasará de ocupar el puesto 22° al 21°, rebasando así al argentino Francisco Cerúndolo y convirtiéndose en el tenista latinoamericano mejor evaluado.

¿Qué viene ahora?

El chileno ahora alista sus maletas para embarcar con rumbo al ATP 500 de Tokio.

Nico Jarry actualmente acumula 1.552 puntos en el Ranking ATP -que se suman disputando competiciones oficiales-. Son 183 puntos los que distan de su ansiado top 20, que ocupa el estadounidense Ben Shelton, con 1.735.

Estos son los torneos oficiales a los que Jarry asistirá en lo que resta del año.