Por CNN Chile

20.11.2016 / 16:13

{alt}

El equipo de Mario Salas llegó a 22 unidades, a 3 del puntero.

Universidad Católica dio cuenta de Deportes Antofagasta por 5 goles a 1 y quedó a 2 unidades del puntero, Deportes Iquique, quien se mantiene firme en la cima del torneo con 24 unidades.

En el primer tiempo, Diego Bounanotte fue el encargado de abrir el marcador, a los 26 minutos. Posteriormente, Católica amplió el marcador, puesto que Ricardo Noír puso el transitorio 2 a 0 a los 42 minutos. Sin embargo, la cuota de preocupación la puso el cuadro local, ya que al término de la primera fracción llegó al descuento por medio de Tomás Astaburuaga.

En el período complementario, el encuentro siguió con un buen ritmo de juego, pero la figura de la cancha, Diego Bounanotte marcó el gol de la fecha, tras rematar de fuera del área, dejando sin posibilidades al arquero rival, poniendo el 3 a 1 a los 61 minutos. Luego, fue el turno de José Pedro Fuenzalida de poner la lápida a los 85 minutos, decretando así el 4 a 1. Finalmente, Nicolás Castillo, mediante lanzamiento penal terminó por adornar el 5 a 1 final con que los cruzados brillaron en la jornada de este domingo.

De esta manera el equipo de Mario Salas queda con 22 unidades.