El piloto Giovanni Enrico fue el chileno con mejor desempeño en la primera etapa del Rally Dakar 2021, tras finalizar en el segundo lugar en la categoría quads este domingo.

El nacional completó los 277 kilómetros de especial en 4 horas, 4 minutos y 44 segundos, quedando a 2’52” del ganador de la etapa, el francés Alexander Giroud. Por su parte, Ignacio Pedemonte fue noveno con un tiempo de 4h24’51”.

En motos, José Ignacio Cornejo y Pablo Quintanilla tuvieron un irregular desempeño en el comienzo del certamen que se disputa en el desierto de Arabia Saudita al terminar 16° y 20°, respectivamente.

Cornejo completó el recorrido con un tiempo de 3h50’50” para quedar a 12’24” del ganador de la prueba, el australiano Toby Price, mientras que Quintanilla logró un crono de 3h33’56”.

La segunda etapa de la prueba, que se llevará a cabo este lunes, contempla un recorrido de 685 kilómetros, 457 de especial, entre Bisha y Wadi Ad-Dawasir.