El balance de la participación chilena en los Panamericanos 2015

Por CNN Chile

27.07.2015 / 19:40

{alt}

Además de medallas, también hay deportistas que aseguraron su clasificación a los próximos Juegos Olímpicos.

Un total de 29 medallas logró la delegación chilena en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, logrando así mejorar su ubicación en el medallero general gracias a las cinco preseas de oro que lograron los deportistas en pruebas de triatlón, patinaje en velocidad, remo, tenis y esquí náutico.

Pero además de las medallas, la jornada deportiva sirvió además para que algunos deportistas aseguraran su participación en los próximos Juegos Olímpicos que se realizarán el próximo año en Río de Janeiro.  Isidora Jiménez tuvo una destacada participación en los 100 y 200 metros, con récords nacionales, y en esta última categoría tuvo un tiempo que le sirvió para estar en Brasil.

Pero además, Bárbara Riveros en triatlón, la atleta Natalia Duco, y Kristel Köbrich, que ganó la medalla de plata en los 800 metros en natación, también aseguraron sus pasajes.

Conoce más detalles en el informe adjunto.