Chile venció a Croacia por 2 goles a 0 y se instaló en los cuartos de final

Por CNN Chile

03.07.2013 / 15:48

{alt}

En un vibrante encuentro el equipo de Mario Salas logró vencer al fuerte equipo europeo.

El partido se veía bastante complejo en los papeles considerando las campañas que ambos seleccionas habían mostrado en el certamen.

El tramite del encuentro mostró a dos equipos muy ordenados, aunque durante la primera fracción se vio a un Chile con más ganas de buscar el arco rival, pero ese impetud por ir al ataque dejó ciertos espacios en defensa que Croacia aprovecho.

En el segundo tiempo la tónica fue la misma. Muy parejo y con llegadas en ambos pórticos hacían pensar de que el partido podría terminar igualado, teniendo que definir por lanzamientos penales.

Sin embargo a los 81 minutos el delantero de la Universidad Católica, Nicolás Castillo logró romper la paridad tras una buena jugada de Sebastián Martinez. Posteriormente a los 87 minutos un centro enviado por Christian Bravo rebotó en el defensor Jozo Simunovic.

El próximo rival de la “rojita” será Ghana, quien venció a Portugal por 3 goles a 2. El partido será este próximo domingo 7 de julio a las 14:00 horas.