EFE

(EFE/CNN Chile) – El español Carlos Alcaraz logró en Madrid el quinto título de su carrera, el cuarto en lo que va de temporada, tras superar en la final del Máster 1.000 de la capital española al alemán Alexander Zverev, vigente campeón, por 6-3 y 6-1, después de una hora y dos minutos.

Alcaraz, que el lunes aparecerá como sexto jugador del mundo en la clasificación ATP, logró ganar en la Caja Mágica a tres de los primeros cuatro jugadores del ranking.

Superó en semifinales al número uno, el serbio Novak Djokovic y antes, en cuartos, al número cuatro, el español Rafael Nadal, ganador de veintiún Grand Slams. Ahora, en Madrid, tumbó al germano, tercera raqueta del planeta en la actualidad.

El campeón más joven del torneo madrileño también fue el de menor edad en ganar en un mismo torneo de tierra a Nadal y Djokovic. Ahora, en la Caja Mágica, consiguió su segundo título Masters 1000, uno de los más relevantes del circuito después de los Grand Slam.

El tenista español es una garantía en las finales. Ha ganado en todas las que ha disputado. Además, se transformó en el pentacampeón más joven desde que Nadal consiguió siete trofeos con la misma edad en 2004-2005.

Alcaraz, que lleva siete triunfos seguidos ante jugadores “top ten”, acumula veintiocho victorias en lo que va de temporada. Más que nadie. Afrontó igualado con el griego Stefanos Tsitsipas pero el triunfo en la final lo dejó como el más exitoso en lo que va de curso. Solo ha perdido en tres oportunidades y enfila su presencia en las finales del ATP de fin de año.