La “Celeste” se quedó con el triunfo en calidad de visitante en el partido de ida del repechaje.

El equipo “charrúa” mostró el por qué son los favoritos a quedarse con el cupo para asistir a la cita planetaria, ya que logró desarrollar un gran encuentro desde el primer minuto, con constantes ataques al arco contrario y haciendo ver incómodo a los locales. A pesar de esto debieron labrar bien las jugadas, hasta que la primera anotación fue obra de Maxi Pereira a los 22 minutos del primer tiempo.
Cuando la primera etapa expiraba, fue Cristián Stuani el que aumentó las cifras, tras una falla en la línea posterior de Jordania dejando el 2-0 instaurado antes de ir a camarines. En el complemento los ataques uruguayos continuaron y tras una buena jugada de Edinson Cavani, quien facilitó el terreno para que Nicolás Lodeiro pusiera el 3-0.
La cuarta diana de los visitantes infló las redes a los 78 minutos con el gol convertido por Cristian Rodríguez, mientras que el quinto y definitivo fue inscrito por Cavani al minuto 90 en el placar. Con este resultado, Uruguay quedó prácticamente clasificado para Brasil 2014, ya que el partido de vuelta jugará el martes próximo en Montevideo.