Cobreloa, en tanto, quedó eliminado tras empatar a uno con La Equidad de local

En el estadio Rumiñahui, Independiente del Valle recibe a Universidad de Chile pleito que arrojará al siguiente equipo que pasará al siguiente escalón del torneo internacional. En la idea sólo registraron un empate deslucido 1-1, por lo que la “U” salió a buscar la victoria, con algunas fallas donde le anotaron primero, pero fue anulado por una mano evidente.

Luego a los 27 minutos del primer tiempo fue Isaac Díaz de cabeza la mandó al fondo, pero la alegría no duró mucho ya que a los 30´ tras pase de Rizotto, Solis derrotó a Luis Marín.

Charles Aránguiz le dio la alegría nuevamente a la Universidad de Chile en 70 minutos del complemento, ya que le ganó a todos en el área y cobró el 2-1. La victoria de la “U” le costaba 2 goles más a Independiente del Valle, con el paso de los minutos los locales cayendo en la desesperación comenzaron a realizar un jugo duro, tan así que a los 74 Caicedo vio la tarjeta roja, luego de entrar fuertemente contra Díaz.

El árbitro en 80 minutos luego de una confusa jugada expulsó a Sill en la Universidad de Chile, dejando a ambos equipos con 10 elementos. A pesar de la expulsión el cuadro “laico” siguió en ofensiva, puesto que a los 86 minutos Luciano Civelli logró inflar nuevamente las redes dejando el 3-1 a favor de los chilenos.

Ahora los “azules” deberán enfrentar a los argentinos de Lanús.

Cobreloa, en tanto, quedó eliminado de la Copa Sudamericana tras empatar a uno con La Equidad de local