AGENCIA UNO

En el Clásico Universitario número 197, correspondiente a la fecha 27 del Campeonato Nacional, la Universidad de Chile venció 3-1 a la Universidad Católica.

El equipo azul abrió el marcador en el minuto 29 con un potente cabezazo de Israel Poblete, quien conectó de cabeza un centro de Marcelo Morales desde el sector izquierdo, dentro del área de los cruzados.

En el minuto 44 del primer tiempo, Byron Nieto cometió una clara falta penal y Leandro Fernández no falló desde los 12 pasos, ampliando la ventaja a dos goles a cero a favor de los azules.

El tercer gol llegó en el minuto 73, también desde el punto penal, donde Fernández completó su doblete luego de que el árbitro sancionara una mano de Gary Kagelmacher.

La Universidad Católica descontó en el minuto 83 con un gol solitario de Gonzalo Tapia, dejando el marcador 3-1 a favor de los azules.

Tras esta victoria, el equipo dirigido por Mauricio Pellegrino se ubicó en el octavo puesto de la tabla de posiciones del campeonato chileno.