Agencia Uno

(TNT Sports) – Universidad de Chile se reencontró con el triunfo en la fecha 10 del Campeonato Nacional 2023 al imponerse 2-1 sobre Audax Italiano y puso fin a una racha de tres compromisos consecutivos empatando.

El resultado hace subir a los azules en la tabla de posiciones, mientras que los “tanos” se siguen hundiendo en la parte baja.

En el Bicentenario de La Florida fueron los de casa los que lograron dar el primer golpe por medio de Luis Riveros tras una bonita jugada colectiva cuando apenas se disputaba el minuto 10.

Sin embargo, la igualdad llegó prácticamente de inmediato, pues a los 13 minutos un remate lejano de Lucas Assadi permitió que se equilibrara la balanza rápidamente.

En el primer tiempo la temperatura subió muchísimo, pues ambos equipos terminaron con 10 hombres. Primero por los locales quien vio la roja fue Osvaldo Bosso al 25′ por una plancha de la que se percató el VAR y 10 minutos más tarde también se marchó a las duchas Matías Zaldivia luego de un error que lo obligó a hacer una falta como último hombre.

El ritmo bajó notablemente en el complemento hasta que el entrenador de los estudiantiles, Mauricio Pellegrino, hizo grandes movimientos. Dio ingreso a Jeison Fuentealba y Cristian Palacios, quienes de inmediato causaron impacto. Desde la derecha centró Yonathan Andía, Fuentealba conectó y el rebote quedó en pies del “Chorri” para empujarla al arco cuando se disputaba el minuto 74. En la última, los itálicos vieron otra expulsión por la doble amarilla de Carlos Labrín.

Ahora Universidad de Chile sube al cuarto puesto de la tabla de posiciones del torneo con 18 puntos, a cuatro del líder Huachipato. Audax Italiano queda más que complicado en la penúltima casilla con apenas siete unidades, solo por delante de Deportes Copiapó.