Los “Cruzados” se impusieron 1-0 ante Colo Colo y sigue en la pelea por el Campeonato Nacional.

En la senda por buscar levantar el cetro de campeón del fútbol chileno Universidad Católica se logró quedar con 3 puntos valiosos, a pesar de sólo obtener un 1-0 se vivió un partido interesante, intenso y con bastante vértigo. Algunas revoluciones de más le costaron la tarjeta roja a Vilches en el “Cacique” quien por agredir a Castillo, terminó golpeando a Mirosevic quien optó por calmar a su compañero y no agrandar el entuerto.

El primer tiempo Colo Colo fue superior, aunque se fueron empatados sin goles, el segundo tiempo tendría el desarrollo final, con una católica guardando proporciones y siendo algo más cauto logró desnivelar el el marcador a su favor, agregando la gran actuación del portero Cristopher Toselli, quien fue probado por aire, de distancia y dentro de su área.

Ya en la segunda fracción los dirigidos por Martín Lasarte aprovecharon una mala salida del portero Villar, más un mal control de un defensa albo, por lo que aprovecharon de armar una jugada que fuera letal para el lance, ya que Sosa logró embocar la pelota en la red desatando la alegría e ilusión para el cetro de monarca.

Con esta victoria todo quedará en la expectativa para el próximo fin de semana, ya que O´Higgins se enfrentará contra Rangers en Talca, mientras que los pupilos de Lasarte irán contra Unión La Calera, el que caiga dejará escapar el trofeo, de ganar ambos todo se definirá en un partido único para conocer al campeón.