El elenco cruzado fue muy superior a los locales.

Este sábado Universidad Católica se impuso con propiedad a Colo Colo en el Estadio Monumental, puesto que el elenco visitante fue mucho más sólido que el local, al cual le pesó la ausencia de Jaime Valdés quien no pudo estar por lesión, situación donde la UC manejó los hilos y las acciones sin darle la pelota al rival.

Así, el primer tiempo fue fértil para el elenco de la precordillera, ya que a los 4 minutos José Luis Muñoz comenzó a decretar el triunfo cruzado, puesto que con una gran jugada colectiva venció al meta Paulo Garcés. Luego, a los 24′, Walter Ibáñez en una jugada tras un tiro libre le dio el 2-0 parcial a la visita.

Cuando la primera etapa expiraba, a los 44 minutos Erick Pulgar mano a mano con Garcés definió para decretar el 3-0 final, con lo que la UC se mete en la parte alta a 2 puntos del puntero, Cobresal, el cual cayó este viernes ante O’Higgins.

En el segundo tiempo la UC tuvo su lado negativo, puesto que salió expulsado Roberto Gutiérrez luego de golpear en el rostro con el codo a Felipe Flores.