Agencia Uno

La novena jornada del Campeonato Nacional 2024 tuvo resultados importantes que resonaron en el orden de la tabla de posiciones: Colo Colo dio un paso para salir de la zona media de la tabla y Universidad de Chile encontró en Palestino un nuevo contendiente a arrebatarle el liderato.

Los partidos

El puntapié inicial lo dieron Unión La Calera y Everton. El equipo de Viña del Mar se alzó victorioso por 0-1, gracias a un gol de Rodrigo Contreras.

Luego, Cobresal y Ñublense protagonizaron un emocionante partido que culminó en un empate vibrante de 2-2.  Los “Diablos Rojos” lideraban por 2-0, pero Leonardo Valencia al minuto 27 y Sergio Carrasco al minuto 85 rescataron un punto crucial.

En el esperado clásico 185 Universidad Católica recibió a Colo Colo en el Estadio Santa Laura. Los dirigidos por Jorge Almirón se impusieron 0-1 con un gol de Arturo Vidal, quien anotó su primer tanto en el campeonato.

Con ello, el “Cacique” ascendió al séptimo lugar con 13 puntos, a siete del líder. Por su parte, la UC continúa sin encontrar la consistencia deseada y se ubica en el décimo puesto, a solo un punto de la zona de clasificación a competiciones internacionales.

Coquimbo Unido hizo valer su localía al vencer por 2-0 a O’Higgins de Rancagua, con goles de Andrés Chávez y Martín Mundaca. Con este triunfo, los aurinegros avanzan significativamente hasta el cuarto lugar.

Mientras tanto, O’Higgins extiende su racha negativa y sigue cayendo en la tabla hasta el noveno lugar.

Cerraron todo la Universidad de Chile y Palestino, que tuvieron un duro encuentro en el que empataron 2 – 2.

A pesar de mantener el invicto, los azules han mostrado dificultades para ganar y acumulan 3 empates al hilo.