VIDEO RELACIONADO - Colo Colo cambiaría de técnico tras el superclásico
{"multiple":false,"video":{"key":"b47dRa37sy","duration":"00:02:37","type":"video","download":""}}
Universidad de Chile y Colo Colo empataron 1-1 en una nueva versión del Superclásico, disputado en el Estadio Nacional por la novena fecha del Torneo Nacional.
La apertura del partido llegó a los 12′, cuando Esteban Paredes definió con borde interno tras recibir una asistencia de Pablo Mouche, batiendo a Fernando De Paul.

Con este tanto, el delantero albo igualó el récord como máximo goleador de Superclásicos que ostentaba Carlos Campos, uno de los símbolos de la U, desde 1966, con 16 anotaciones.

Desde ahí no se sucedieron ocasiones claras de gol para ninguno de los elencos y el primer tiempo estuvo marcado por un juego con varias faltas. De hecho, hubo 5 tarjetas amarillas en ese lapso.

El segundo tiempo comenzó con un gol de camarín de la Universidad de Chile, a través del recién ingresado Gonzalo Espinoza, que sacó un remate desde afuera del área para poner la igualdad.
Luego de eso, se produjeron dos situaciones claras para ambos equipos. Primero, a los 70′, Nicolás Blandi, que reemplazó a Esteban Paredes, desvió por poco un cabezazo sobre el travesaño, tras un centro de Matías Fernández.

A los 73′, el delantero de la U, Larrivey, enfrentó solo a Cortés, quien logró contener el disparo.
Tras algunos intentos tibios, llegó el final del encuentro. Con esta igualdad, la Universidad de Chile, que sigue sin poder derrotar a su clásico rival desde hace 7 años, alcanzó los 16 puntos, mientras que Colo Colo sigue en la zona baja con 8 unidades.