(Foto: Ernesto Ryan/Getty Images)

(CNN Español) – La Copa Libertadores 2023 sigue su curso y este miércoles se conocerá cuáles serán los partidos que iniciarán las fases eliminatorias de la presente edición de la competencia.

El pasado 29 de junio se jugaron los últimos encuentros de la fase de grupos de la copa y, con ello, quedaron definidos los equipos que disputarán los octavos de final (la primera de las fases eliminatorias del torneo).

Para definir los cruces de octavos de final, se llevará a cabo un sorteo en la ciudad de Luque, Paraguay, sede de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol).

El sorteo se realizará el miércoles 5 de julio. Para que no te lo pierdas, aquí te damos todos los detalles.

¿Qué equipos estarán en el sorteo de octavos de final de la Copa Libertadores 2023?

En total, los equipos clasificados para los octavos de final de la Libertadores son 16: ocho de estos clubes corresponden quienes terminaron primero en cada uno de los grupos y los ocho restantes a los que quedaron en el segundo lugar.

Los ocho equipos que quedaron en primer lugar de su grupo van al bombo o bolillero 1 del sorteo y los ocho que fueron segundo lugar de su grupo van al bombo 2.

Hay algo de lo que muchos hinchas argentinos (y de otros países, seguramente) están pendientes: podría darse un cruce entre Boca y River en octavos de final, ya que el xeneize terminó primero en su zona, mientras que el millonario culminó en segundo lugar.

16. Deportivo Pereira (Colombia) – Grupo F

¿A qué hora es el sorteo y cómo ver en vivo?

Los cruces de octavos de final se definirán de la siguiente manera: se sacará una bola del bombo 2 y luego otra del bombo 1, lo cual nos dará el primer enfrentamiento de octavos de final y será la llave A.

Eso se hará sucesivamente hasta completar las ocho llaves de octavos de final (que tendrán las letras A, B, C, D, E, F, G y H).

Este sorteo se llevará a cabo este miércoles 5 de julio y el horario será a las 12:00 p.m. de Chile.

Jugadores de Flamengo levantan el trofeo tras ganar la final de la Copa CONMEBOL Libertadores 2022 entre Flamengo y Athletico Paranaense en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo el 29 de octubre de 2022 en Guayaquil, Ecuador. (Foto de Buda Mendes/Getty Images)

En Sudamérica, podrás seguir el sorteo de octavos de final de la Libertadores en ESPN y en Fox Sports por televisión, o en la plataforma de streaming Star+ o mediante el servicio para usuarios de pago DIRECTV Go.

Asimismo, hay una opción gratuita y accesible para todo el mundo. Se podrá ver el sorteo en vivo en la página oficial de Facebook de la Copa Libertadores.

¿Cómo se jugarán los cuartos de final y semifinales?

Como mencionamos anteriormente, en octavos de final serán ocho llaves que tienen letras que van de la A a la H.