{"multiple":false,"video":{"key":"cz1QoxHgWyy","duration":"00:01:53","type":"video","download":""}}

El motociclista chileno Pablo Quintanilla tuvo una triste jornada en el Rally Dakar 2023, pues a lo largo de la competencia se mantuvo segundo hasta el kilómetro 318, donde cerca del final perdió la posición y terminó en el puesto 21.

Quintanilla se mantiene en el quinto lugar de la tabla general de posiciones con 34H 14’ 21’’ a 18 minutos del líder de la categoría, el estadounidense Skyler Howes (33H 55’ 57’’).

Por otro lado, en la categoría de prototipos ligeros, el actual campeón Francisco “Chaleco” López y su copiloto Juan Pablo Latrach, completaron el circuito en 3H 53’ 35’’ manteniendo el cuarto lugar de la clasificación general a 2H 46’ 24’’ de los líderes, el belga Guillaume de Mevius y el francés Francois Cazalet.

Chaleco López se mantiene optimista a solo cinco jornadas del final de la competencia: “Estamos con una actitud muy positiva, un día que lo hemos disfrutado pero no se dieron las cosas como queríamos”.

La décima jornada se llevará a cabo este miércoles 11 de enero con el tramo de 624 kilómetros entre Haradh y Shaybah.