{"multiple":false,"video":{"key":"oXfWBtEON1","duration":"00:02:27","type":"video","download":""}}

En el marco del Campeonato Nacional 2024, Universidad de Chile y Palestino se enfrentaron en el Estadio Municipal La Cisterna y terminaron con un empate.

El partido comenzó con una falla en la salida del guardameta Rigamonti, con lo que el “Chorri” Palacios abrió el marcador con el primer gol.

El encuentro siguió su curso hasta que en el minuto 33 Cristián Suárez recibió una tarjeta roja por una infracción contra Palacios, quedando los árabes con 10 jugadores.

Luego, al minuto 43 los azules también enfrentaron una expulsión por faltas reiteradas de Israel Poblete, quedando ambos planteles con la misma cantidad de jugadores.

A pesar de las complicaciones, los palestinos sorprendieron con el tiempo añadido en el primer tiempo con un tiro libre de Bryan Carrasco.

El primer tiempo cerró con un empate.

La segunda tanda del partido comenzó con cambios: en la U salió Matías Sepúlveda y entró Ignacia Tapia. Mientras que en el plantel árabe se retiró Gonzalo Sosa producto de una lesión y en su remplazo ingresó Junior Marabel.

Buscando el desempate en el 59’, una nueva equivocación de Rigamonti permitió que Leandro Fernández se impusiera con un 2-1.

Con cambios en ambos planteles, el partido siguió su curso con una victoria asegurada en los azules. En el 73’ nuevamente Fernández tuvo una oportunidad, pero esta vez Rigamonti pudo reaccionar al ataque.

Sin embargo, el triunfo, que parecía ser de los azules, quedo truncado en el 80’ con un zurdazo de Misael Dávila.

El partido cerró con minutos adicionales y, a pesar de que ambos buscaron sellar con un triunfo, el marcador final quedó 2-2.