El 17 de noviembre es un día que quedará en la memoria de toda la comunidad Palestina en Chile. Hoy, por primera vez en su historia, el elenco árabe celebra este torneo en su casa. El partido se jugó a las 17:00 horas y era seguido incluso desde Gaza.

La ida se jugó el 10 de noviembre en el Estadio Bicentenario de la Florida y el Tino-Tino venció 0-1 a los itálicos, llegando con ventaja a definir el torneo de local. Palestino contaba con dos Copa Chile (1975-1977), pero nunca había definido el torneo en su estadio ya que el Municipal de La Cisterna fue inaugurado recién en 1988.

Los baisanos abrieron el marcador a los 2′ con gol de Matías Campos López y Cesar Cortes aumentó la diferencia a los 37′. Con menos de 10 minutos para el descanso, los tanos aprovecharon el relajo de los locales tras el gol del “Chester”. Sergi Santos a los 41′ e Ignacio Jeraldino a los 45′ emparejaron el marcador que se fue al descanso en un 2-2 parcial.

Los dirigidos por Basay salieron enfocados en el segundo tiempo y Luis Jiménez a los 53′ marcó el 3-2 definitivo, dejando el resultado global 4-2 para el cuadro árabe.