El serbio Novak Djokovic venció al suizo Roger Federer y se coronó campeón en Wimbledon en un partido apretado que se fue a cinco sets en cinco horas de juego.

Es la final más larga de la historia.

Llegaron a 12-12 en el quinto set, por lo que el partido se definió en tie-break, algo que nunca había ocurrido en una final de Grand Slam.

Fue una final reñida, intensa. Una batalla de los mejores del deporte.

El último set fue un final de infarto.

Djokovic ganó tres tie-breaks en el partido, un nuevo récord para una final de Grand Slam.

12

Djokovic, número uno del mundo, de 32 años, suma 5 campeonatos de Wimbledon y 16 Grand Slams. Es tercero en la lista de mayores ganadores, detrás de Federer y el español Rafael Nadal.

Federer, de 37 años y número dos del ranking, ha ganado 8 títulos en Wimbledon y 20 Grand Slams. Es el mayor ganador del tenis masculino de la historia.

Es una época dorada del tenis.

Este sábado, la rumana Simona Halep derrotó a Serena Williams en la final femenina y los colombianos Robert Farah y Juan Sabastián Cabal se coronaron campeones en la final de dobles.