Nicolás Jarry (64°) conquistó su primer título ATP tras vencer al argentino Juan Ignacio Londero (71°) en la final del torneo 250 de Bastad, Suecia.

El tenista nacional se impuso por 7-6(7) y 6-3 en un duelo lleno de calidad, en el que Jarry no cedió ni un solo set.

Jarry comenzó quebrando el servicio de su rival y ganó 10 puntos consecutivos, generando así un impulso anímico que rápidamente lo puso 3-0 arriba en el marcador.

Tras un luchado primer set, la segunda manga fue administrada con claridad por la raqueta chilena, cerrando de buena manera el encuentro.

Este triunfo se convierte en el primero de Nicolás Jarry y el tercero para el tenis nacional, sumado a los dos conquistados por Cristian Garín (37°) en Houston y Múnich.

Se espera que este título se traduzca en un ascenso en el ránking internacional para Jarry, quien podría llegar al 38°, quedando casi a la par con Garín.

Mientras tanto, Jarry se prepara para su próximo duelo en el torneo ATP 500 de Hamburgo, donde enfrentará al local Alexander Zverev (5°).