El equipo de Manuel Pellegrini quedó fuera de competencia.

Eliminado. Manchester City simplemente no pudo imponer su condición de local ante el Middlesbrough de la Segunda División y quedó fuera de la Copa FA. El equipo de Manuel Pellegrini no supo aprovechar su fortaleza ofensiva en el primer tiempo, desperdició múltiples oportunidad y de contragolpe fue sorprendido por la visita, que aprovechó los errores defensivos para anotar el primer gol.

Patrick Bamford abrió la cuenta a los 53 minutos de juego, tras un error defensivo entre Willy Caballero y Fernando. A partir de ahí el Manchester City intentó mantener su control ofensivo en busca del empate, pero no fue eficaz en la definición.

Cuando el partido ya terminaba, Kike anotó el 2 a 0 definitivo que dejó al equipo de “El Ingeniero” fuera de la tradicional competición en Inglaterra.