Instagram

Con un imponente triunfo de 5-0 ante Libertad Limpeño de Paraguay, la escuadra femenina de la Universidad de Chile avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores y se ilusiona por el gran rendimiento.

Cabe destacar que esta es la primera participación de las azules por este torneo internacional, el más importante a nivel de clubes. Y ya en el encuentro previo, habían derrotado por 1-0 a Peñarol de Uruguay.

El encuentro se jugó en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires, donde la gran figura fue la goleadora Daniela Zamora, quien se despachó con tres conquistas.

El movimiento del marcador fue así: el 1-0 a los 19′ por Daniela Zamora (UCH), quien repitió a los 41′ y a los 43′, todo en el primer tiempo. En el complemento aparecieron las cartas de Yael Oviedo a los 55’ y Rebeca Fernández a los 70’.

Una jornada redonda para las leonas, quienes se aseguraron su paso a la segunda fase, directamente a cuartos de final. Ahora sólo les queda el tercer y último partido en la fase de grupos ante Ferroviária de Brasil, a jugarse el próximo viernes 12 de marzo.