{"multiple":false,"video":{"key":"dTexKEcyDT3w","duration":"00:02:53","type":"video","download":""}}

La selección nacional de hockey césped, mejor conocida como Las Diablas, debutó con una importante victoria ante su par de Sudáfrica en el Mundial Junior que se disputa en nuestro país.

Las chilenas lograron la victoria por la cuenta mínima con el gol de Josefina Gutiérrez a los 27 minutos. Aunque las sudafricanas empezaron dominando el duelo, las chilenas se impusieron con su juego y lograron vencer a la escuadra.

Con este triunfo, Las Diablas se quedan con el liderato del grupo A del Mundial Junior, aprovechando el empate, en la primera hora, entre Australia y las campeonas de Países Bajos.

El próximo duelo de Chile será este jueves 30 de noviembre, a las 20:30 horas, ante Australia.

Homenaje a Claudia Shüler

Antes del encuentro, una delegación del Ministerio de Deportes, acompañados por el ministro Jaime Pizarro y la familia de la arquera nacional de hockey césped, Claudia Shüler, hicieron un sentido homenaje a la guardameta fallecida en marzo pasado debido a un cáncer.

El homenaje constó de un minuto de silencio en memoria de la arquera nacional, además del renombramiento del centro deportivo de hockey césped, el cual pasó a llamarse Centro de Entrenamiento de Hockey Césped Claudia Shüler Hillmer en honor a la deportista.