• Gustavo Canales fue figura en el 4 a 2 de los azules.

Universidad Católica no logró su objetiva de escalar al segundo lugar y perdió de local ante Universidad de Chile en San Carlos de Apoquindo. Los cruzados querían seguir a la caza del líder, pero se quedaron estancados con 22 unidades. Un punto menos que los albos y cinco menos que el líder, Cobresal.

Con Gustavo Canales transformado en figura, al comandar la ofensiva azul, el equipo dirigido por Martín Lasarte supo controlar los ataques iniciales de los locales y abrieron el marcador a los 34 minutos del primer tiempo. Canales conectó un certero tiro libre para batir a Fabián Cerda.

En el segundo tiempo, la UC empató las acciones con un golazo de tiro libre de Michael Ríos a los 54 minutos, pero la paridad no duro demasiado ya que cinco minutos después Canales volvió a inflar las redes tras conectar un centro de Sebastián Ubilla. Este último no le dio respiro a los cruzados, ya que cuatro minutos después anotó el 3 a 1 para los azules.

Pero la ofensiva azul no se quedó ahí, ya que Gustavo Canales anotó su tripleta personal, tras recibir nuevamente un pase de Ubilla ante una UC completamente descolocada. Con un partido ya sentenciado, en los últimos minutos de juego Michael Ríos anotó el descuento para decretar el 4 a 2 definitivo.

Con este resultado, Universidad de Chile logró su quinta victoria del torneo y escaló hasta la medianía de la tabla, sumando 17 unidades.