El delantero se transformó en figura al anotar todos los goles en la portería de Johnny Herrera, en el partido que terminó 4 a 2.

En un encuentro disputado en el Estadio Regional de Antofagasta, Universidad de Chile desperdició la oportunidad de llegar al primer lugar del torneo y cayó sin apelación frente al Deportes Antofagasta dirigido por Gustavo Huerta por 4 a 2.

El equipo de Darío Franco abrió el marcador a través de Isaac Díaz a los 8 minutos del primer tiempo, abriendo la esperanza azul del llegar al tope de la tabla de posiciones junto a O’Higgins de Rancagua. Sin embargo, el delantero Javier Elizondo comenzó a transformarse el figura al anotar la paridad a los 28 minutos.

En la segunda etapa, el trámite del partido se transformó en sinónimo de Elizondo, ya que el delantero de Antofagasta anotó rápidamente en dos ocasiones en el inicio del segundo tiempo. A partir de ahí, el equipo azul intentó irse con todo en busca de la paridad y sólo a los 86 minutos logró descontar a través de Juan Ignacio Duma.

Pero la jornada era para Javier Elizondo, que anotó su cuarto tanto personal un minuto después, para sellar el partido y su destacada participación. Con este resultado, Deportes Antofagata suma 13 puntos en el torneo, mientras que Universidad de Chile se quedó en el cuarto lugar con 24 puntos.