Agencia Uno

En el contexto de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, la selección chilena le ganó 5-0 a República Dominicana, asegurando así su paso a las semifinales como líderes del grupo A del evento panamericano.

Chile fue demasiado fuerte para el conjunto centroamericano y, con una actuación que dejó pocas dudas, venció por 5-0, con una gran actuación de Lucas Assadi y Alexander Aravena.

Los dirigidos por Eduardo Berizzo abrieron el marcador a los 16 minutos con un brillante cabezazo de Cesar Fuentes.

Luego, a los 28 minutos de partido, el delantero de Magallanes, Julián Alfaro, se tomó su tiempo, eludió al arquero y definió en el área para marcar el segundo gol para La Roja.

En la segunda mitad, la selección no se relajó y, a pesar de que costó el tercer gol, los chilenos aumentaron la ventaja.

Con una gran actuación de Aravena y una tremenda definición de cabeza de Assadi, la Roja anotó el tercer gol a los 74 minutos.

Los dos últimos tantos llegaron cerca del final del encuentro. Nuevamente, con una excelente jugada de Aravena, asistió a Clemente Montes, quien definió solo frente al arco en tiempo de descuento.

El último gol fue obra de Alexander Aravena, quien recuperó el balón en el área rival y liquidó el partido con un contundente 5-0 antes del pitido final.

Así quedó el Grupo A de Santiago 2023

Chile culminó líder de su grupo, ganando sus tres compromisos.

• Chile: 9 puntos.
  • México: 4 puntos.
  • Uruguay: 3 puntos.
  • República Dominicana: 0 puntos.

¿A quién enfrenta la Roja en la semifinal de los Panamericanos?

Los dirigidos del “Toto” Berizzo se enfrentarán a Estados Unidos, quien venció durante esta jornada a Colombia por 2-0 y clasificó en la segunda posición del grupo B.

El partido de semifinales se jugará el próximo miércoles 1 de noviembre a las 17:00 horas.