X @LaRoja

La selección femenina de fútbol de Chile venció por 6 a 0 a Perú en el partido amistoso disputado este martes en el Estadio Municipal de La Cisterna.

La Roja demostró un gran talento y esfuerzo en uno de sus últimos partidos del año. Las dirigidas por Luis Mena abrieron el marcador en el minuto 3 del primer tiempo, con una tremenda jugada de Anaís Cifuentes.

Chile dominó gran parte del encuentro y eso se vio reflejado en el marcador: Las nacionales volvieron a poner la pelota en el arco de las peruanas en el minuto 34, después de un fabuloso zapatazo de Karen Araya.

En el minuto 42, la selección amplió su dominio, cerrando el primer tiempo con un marcador de 3-0, gracias al tanto de Millaray Cortés.

Cortés repitió la hazaña al inicio del segundo tiempo y en el minuto 52 anotó mediante un gran tiro de media distancia el cuarto gol para la selección.

Solo nueve minutos después, en el minuto 63, las nacionales ampliaron la cuenta con una contundente victoria de 5 a 0, con gol de Yenny Acuña.

Casi al final del partido, en el minuto 87, tras un centro al área de Perú, las seleccionadas anotaron un autogol cerrando el encuentro por 6-0 a favor de Chile.

Con esta victoria, La Roja femenina cierra un año de buenos resultados luego de obtener el segundo lugar y la medalla de plata en la final de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.