Agencia Uno

La selección chilena se impuso ante Estados Unidos con una estrecha victoria y sigue en la búsqueda por el oro en estos Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La Roja femenina ganó por 2-1 ante la selección femenina de Estados Unidos.

El partido arrancó parejo. De a poco, la Roja femenina trató de lanzar sus ataques al arco, mientras que las estadounidenses destacaron por su rapidez y habilidad en el manejo del balón.

Sin embargo, esto no fue un impedimento para las chilenas. En el minuto 11, Fernanda Pinilla realizó su primer intento y, de manera más concreta, en el minuto 32, Camila Sáez tuvo un buen desmarque con un cabezazo, el cual fue atrapado por la portera sin inconvenientes.

No obstante, la jugada concreta que abrió el marcador fue en el minuto 37, con un zapatazo de Karen Araya, desde un tiro libre, con el que se impuso sobre la selección de Estados Unidos.

En el tiempo adicional, la selección chilena tuvo la oportunidad de ejecutar un lanzamiento desde los doce pasos, y Yanara Aedo aprovechó esta oportunidad para marcar el segundo gol.

Ya en el segundo tiempo Estados Unidos pasó la ofensiva y la portera Tiane Endler reaccionó a los ataques. No obstante, en el minuto 53 el contrincante abrió el marcador.

El resto del partido fue una batalla reñida, donde Estados Unidos tuvo varias de oportunidades de alcanzar el empate. Sin embargo, Tiane Endler mostró porque es la mejor portera del mundo y cerró cualquier posibilidad.

Chile versus México

La Roja ha asegurado su lugar en la final de fútbol femenino y competirá por la presea de oro. El partido se realizará este viernes 3 de noviembre a las 20:00 horas en el estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso.