Inglaterra asegura su lugar en la final de la Eurocopa 2024 tras un emocionante triunfo sobre Países Bajos

Por Juan Andrés Galaz Pinto

10.07.2024 / 17:27

{alt}

Con esta victoria, Inglaterra se encuentra más motivada que nunca, buscando redimirse de su última participación en la Eurocopa y con la mira puesta en levantar el trofeo.

En un partido repleto de emociones y tensión, la selección de Inglaterra logró imponerse ante la aguerrida selección de Países Bajos, asegurando así su pase a la ansiada final de la Eurocopa 2024, donde se enfrentará a España por el máximo trofeo continental.

El enfrentamiento, que tuvo lugar en el Signal Iduna Park fue un espectáculo de fútbol desde el primer minuto.

Los dirigidos por Gareth Southgate demostraron carácter y resiliencia en un duelo que se les complicó temprano en el marcador.

Apenas al minuto 7, el talentoso Xavi Simons desató la euforia neerlandesa con un potente disparo desde fuera del área, dejando sin opciones al guardameta inglés, Jordan Pickford.

Dortmund (Germany), 10/07/2024.- Xavi Simons of the Netherlands (L) in action against Harry Kane of England during the UEFA EURO 2024 semi-finals soccer match between the Netherlands and England, in Dortmund, Germany, 10 July 2024. (Alemania, Países Bajos; Holanda) EFE/EPA/CHRISTOPHER NEUNDORF

Lejos de sentirse intimidados, los ingleses respondieron con contundencia. Al minuto 18, el capitán y referente del equipo, Harry Kane, igualó el marcador con un gol de penal, ejecutado con maestría y sangre fría. Este gol devolvió la confianza al conjunto inglés, que comenzó a dominar las acciones del partido.

El encuentro se mantuvo parejo y lleno de intensidad hasta los minutos finales. Fue entonces, en tiempo de descuento, cuando Ollie Watkins, en una jugada agónica y llena de dramatismo, consiguió anotar el gol de la victoria. Su remate preciso desató la celebración de la afición inglesa y selló el 2 a 1 definitivo.

Dortmund (Germany), 10/07/2024.- Oliver Watkins of England (front) celebrates with Harry Kane of England after winning the UEFA EURO 2024 semi-finals soccer match between Netherlands and England, in Dortmund, Germany, 10 July 2024. (Alemania, Países Bajos; Holanda) EFE/EPA/FRIEDEMANN VOGEL

Con esta victoria, Inglaterra se encuentra más motivada que nunca, buscando redimirse de su última participación en la Eurocopa y con la mira puesta en levantar el trofeo. El equipo cuenta con la inspiración de sus líderes, Harry Kane y Jude Bellingham, quienes han sido piezas fundamentales en este torneo.

La esperada final entre Inglaterra y España se disputará el próximo domingo 14 de junio a las 15:00 horas y será transmitida en vivo por Espn y Disney+.

Dortmund (Germany), 10/07/2024.- Harry Kane of England applauds to supporters after winning the UEFA EURO 2024 semi-finals soccer match between Netherlands and England, in Dortmund, Germany, 10 July 2024. (Alemania, Países Bajos; Holanda) EFE/EPA/RONALD WITTEK