Cristian Garin (43°) logró un cupo a los cuartos de final de Wimbledon, luego de una espectacular remontada, tras derrotar al autraliano Álex de Miñaur (19°) 4-3, con parciales de 2-6, 5-7, 7 (7)-6(3), 6-4 y 7(10)-6(6).

En un primer set brillante, De Miñaur logró quebrar el servicio del chileno que no pudo doblegar su juego cayendo por 6-2.

En el segundo set, la primera raqueta de Chile, logró recomponerse y comenzó a acortar la ventaja del australiano, sin embargo, De Miñaur se mantuvo fuerte y al igual que el primer set, logró llevarse el parcial en tie break por 7-5.

La tónica del tercer set fue la misma que el anterior, pero el “Tanque” mostró su juego sólido y logró obtener el tercer set en tie break por 7-3.

Luego de ganar el set, Garin sacó a relucir su mejor tenis y obtuvo el cuarto set por 6-4.

Luego de 4 horas de partido, en un último set completamente igualado, lograron llegar a tie break donde el chileno se impuso por 10-6 y logró los pasajes a los cuartos de final del torneo.

Con esta victoria, Garin logró romper con la racha de 3 derrotas frente al australiano que lo eliminó de US Open 2019, ATP Master 1000 Indian Wells 2021 y de Eastbourne 2022.

Su próximo partido será contra el ganador del partido entre el australiano Nick Kyrgios (40°) y el estadounidense Brandon Nakashima (56°), en horario por definir.