@fifaworldcup_es

(TNT Sports) – Francia está a un partido de revalidar su título como campeón del Mundial en Qatar 2022 al imponerse por 2-0 sobre Marruecos en semis. Ahora los galos se medirán ante Argentina en la final de este domingo 18 de diciembre. El monarca de Rusia 2018 ahora tiene una oportunidad de oro de hacer historia en Medio Oriente.

El plan de los africanos parecía desmoronarse apenas al quinto minuto en una jugada en la que Antoine Griezmann condujo y la pasó para Kylian Mbappé, quien remató pero encontró resistencia de la defensa. Sin embargo, el rebote favoreció a Theo Hernández luego que se adelantara hasta al área y aprovechó la oportunidad con un remate acrobático.

Se podía intuir que a partir de ahí, todo iba a ser para los campeones del mundo pero sus rivales estuvieron dispuestos a adelantar líneas y correr riesgos. Dejaron algunos espacios que pudieron costarle caro, como en un feroz contragolpe en el que Aurélien Tchouaméni habilitó a Olivier Giroud pero el letal delantero mandó su zapatazo al palo.

Pero los dirigidos por Walid Regragui se las ingeniaron para tener alguna posibilidad de igualar y la más clara llegó cerca del final del primer tiempo con una tremenda chilena de Jawad El Yamiq en un tiro de esquina, Hugo Lloris la llegó a rozar ligeramente y fue al poste pero el susto pasó.

Para el segundo tiempo, Marruecos también tuvo ocasiones pero Francia aguantó el chaparrón hasta que pasó lo peor y lograron resolver ya en el minuto 79 con una gran acción individual de Kylian Mbappé, quien generó un rebote que dejó todo servido a Randal Kolo Muani para que pusiera la sentencia. El campeón sigue en carrera.

¡Lo mejor del fútbol chileno está en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart TV, tablet y notebook. ¡Suscríbete ahora!